domenica 7 agosto 2011

- Pilota automatico

Bene, bene, bene... sono tornato stanotte da Minorca e la prima cosa fatta è stata correre in soffitta a vedere come si era comportato Odino in modalità pilota automatico: una settimana intera senza monitorare il sistema!
Ha attaccato 134 volte e staccato altrettante volte con più di 10 mila rilevazioni e una tempertatura mantenuta in un range tra 21° e 22°. Missione compiuta!

Ricapitolando, il 4 luglio abbiamo preparato il mosto ed iniziata la fermentazione (22°-23°), abbiamo mantenuto la birra nei tini fino al 16 luglio facendo tre travasi. Abbiamo imbottigliato e mantenuto per una decina di giorni a circa 24°-25°, fino ad oggi abbiamo fermentato a circa 22° e ora scatterà la modalità cantina circa 15° fino ad esaurimento scorte.

L'assaggio finale lo faremo al rientro di Marco, davanti a delle buone pizze e con le relative consorti a far da primo giudice!

EM

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