Con oggi possiamo considerare il primo test di Odino concluso, ma soprattutto andato a buon fine! In questi ulteriori 6 giorni di ha registrato 7414 rilevazioni della temperatura (costante a 15°) con un attacco/stacco frigo di 190/190. Perfetto!
Ho notato che il contatto quasi diretto di alcune bottiglie con la piastra di refrigerazione hanno rallentato molto la maturazione della birra, mandando a nanna il lievito. Suggerisco l'inserimento di un isolante, magari polistirolo, che non esponga direttamente le bottiglie al sistema di raffreddamento. Altra nota: possiamo tranquillamente diminuire le rilevazioni della temperatura, passando da una al minuto ad una ogni 5 minuti.
@ Marco: martedì pizzino per saggiare la birraccia?
EM
Ho notato che il contatto quasi diretto di alcune bottiglie con la piastra di refrigerazione hanno rallentato molto la maturazione della birra, mandando a nanna il lievito. Suggerisco l'inserimento di un isolante, magari polistirolo, che non esponga direttamente le bottiglie al sistema di raffreddamento. Altra nota: possiamo tranquillamente diminuire le rilevazioni della temperatura, passando da una al minuto ad una ogni 5 minuti.
@ Marco: martedì pizzino per saggiare la birraccia?
EM
Nessun commento:
Posta un commento